web analytics

RESTAURANTE DOMINGO’S

PORTADA

RESTAURANTE DOMINGO’S
C/Jacometrezo 10, Madrid
Colaboración con 24Studio Architecture
Plazo de ejecución: 5 semanas. Finalización: Marzo de 2016

Colaboración en las fases de:

  • Diseño conceptual
  • Proyecto Arquitectónico
  • Diseño de detalles constructivos
  • Selección de proveedores
  • Selección de materiales de acabado
  • Organización y control de obra
  • Control económico de obra
  • Decoración

Restaurante Domingos – Barra

El restaurante Domingo’s se encuentra situado en Madrid,  en la calle de Jacometrezo, calle que une las plazas de Callao y de Santo Domingo. El proyecto de reforma planteaba un profundo lavado de cara, con un condicionante muy importante que era el tiempo de obra, que no podía superar un mes de duración. Además el presupuesto con el que se contaba, era muy ajustado (menos de 400€/m2). Ello hizo necesario una organización muy rigurosa de la obra tanto en tiempos como coordinación de equipos y en costes de proveedores y materiales.

El proyecto de reforma contemplaba una redistribución de los espacios del restaurante, de manera que el espacio útil de uso se ampliaba considerablemente. Previamente la barra de la zona de cafetería ocupaba un gran espacio y además parte de ella estaba inutilizada por el paso entre la zona de cafetería y  el comedor. Se modificó la ubicación de la barra y del paso entre cafetería y comedor, para evitar este problema. Además se unificó  la zona de barra y cocina, con un acabado de listones en color roble, divididos verticalmente por perfiles metálicos en forma de U, con iluminación led en su interior. Todo ello sobre un bastidor metálico que genera una sucesión de curvas y rectas, que convierte a este elemento en el mas representativo del local.

Los grandes ventanales con los que cuenta el local también estaban muy desaprovechados, de hecho uno de ellos se encontraba completamente tapado. Se propone potenciar estos ventanales con la colocación de dos barras, una en cada ventanal,  de manera que se convierten en un escaparate para quienes pasan por la calle, mostrando el interior y animando a entrar al local y a su vez los clientes del restaurante tienen una visión del exterior con la que antes no contaban.

Se actuó también sobre la escalera, diseñando una celosía que integra un pasamanos de chapa metálica plegada. Se reformaron a su vez los aseos y se sustituyeron todos los acabados, solados, alicatados, falsos techos, carpinterías, aparatos sanitarios, se modificaron las instalaciones de electricidad, fontanería y saneamiento, adaptándolas al nuevo diseño del restaurante.

Por último se asesoró a la propiedad proponiendo el nuevo mobiliario, así como las lámparas y el resto de elementos de decoración del local, parte de las lámparas y los apliques de pared fueron diseñados y fabricados expresamente para el restaurante.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies.