web analytics

centro de investigación sobre el viento, energía y procesos

proyecto fin de carrera arquitectura

[rev_slider_vc alias=”PFC_Arquitectura”]

La intervención en la parcela se divide en tres partes diferenciadas, por un lado hay una intervención urbanística general que trata de mejorar el espacio adyacente al proyecto.

Por otro lado existe una parte infraestructural que está  formado por seis edificios que siguiendo una misma tipología constructiva y estructural se van adaptando a cada uso principal previsto inicialmente, pero dando la posibilidad de que puedan ser modificados con el tiempo, para conseguir esto, el edificio se considera como una carcasa, una envolvente en la que posteriormente se introducirán distintos objetos que formen los distintos espacios, se trata de objetos muebles que pueden ser modificados o cambiados de ubicación con el paso del tiempo sin necesidad de realizar una intervención compleja en el edificio. Cuando no sea posible la distribución de espacios con estos objetos se optará por tabiques ligeros móviles y desmontables.

Se proyectan unos edificios en bandas, todos se recorren principalmente en sentido longitudinal. Algunos de ellos tienen espacios con uso en cotas bajo rasante.

En tercer lugar se sitúan las residencias de investigadores y estudiantes. Estas residencias, aprovechando la ubicación de la parcela al lado del canal “Delftse Schie” e intensa relación de Holanda con el agua, son edificios flotantes en las aguas del canal. Se trata de elementos móviles que pueden dar servicio a distintos centros que se instalen a lo largo del canal, además permiten ser transportados, modificados y se construyen con elementos modulares que facilitan su reutilización y su reciclaje cuando hayan cumplido su vida útil.

Se pretende que las residencias sean un lugar de encuentro y convivencia entre las personas que las habiten. Esto se consigue con espacios abiertos, sin divisiones. Para ello se utilizan objetos, muebles, para dividir espacios en vez de divisiones tradicionales que darían una menor libertad de uso a los residentes del centro.

paneles

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies.